본문 바로가기
빵지순례/서울

[성수 에르제] 잠봉뵈르, 시나몬 크로핀, 치즈 치아바타

by 행운의나무 2022. 8. 26.
728x90
반응형

1.  위치 & & 운영시간

http://kko.to/9MWkJu43u

 

에르제성수

서울 성동구 아차산로 135

map.kakao.com

월~금 => 08:00 ~ 19:00

토~일 => 10:00 ~ 19:00

성수 에르제

2. 메뉴

에르제 빵 메뉴
에르제 판매 주류

치즈 치아바타

치아바타 : 밀가루에 이스트, 소금, 물 정도만 넣고 반죽하여 납작하고 길쭉한 모양으로 만든 이탈리아 빵. 맛이 담백하여 샌드위치용 빵으로도 많이 이용한다.

치즈 치아바타

잠봉뵈르 : 프랑스의 대표적 빵인 바게트를 반으로 잘라 속에 잠봉(Jambon, 얇게 저민 햄)과 뵈르(Beurre, 버터)를 채워넣은 샌드위치를 말한다.

에르제에서는 잠봉뵈르를 바게트와 깜바뉴를 이용하여 두가지 종류로 판매한다.

깜바뉴 : 두껍고 딱딱한 껍질을 가진 빵으로 고소하면서 담백한 맛과 쫄깃한 식감에, 호밀 특유의 향을 가지고 있다.

크로핀 : 크로와상과 머핀을 합친 형태. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하고 부드러운 맛이 특징이다.

소프트 잠봉뵈르와 시나몬 크로핀

3. 팁&후기

- 치아바타는 쫄깃하고 촉촉하지만 약간 질겼다.

- 잠봉뵈르는 10시이후부터 빵이 나온다고 합니다.

- 잠봉뵈르는 깜바뉴, 바게트 두 가지 종류가 있습니다.

- 크로핀은 위에 설탕이 많이 뿌려져 있고, 시나몬 맛도 적당하게 있는 편이다. 맛있다.

쿠팡으로 연결 클릭

 

제주삼다수 그린

COUPANG

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형