728x90
반응형
1. 위치 & & 운영시간
월~금 => 08:00 ~ 19:00
토~일 => 10:00 ~ 19:00
2. 메뉴
치즈 치아바타
치아바타 : 밀가루에 이스트, 소금, 물 정도만 넣고 반죽하여 납작하고 길쭉한 모양으로 만든 이탈리아 빵. 맛이 담백하여 샌드위치용 빵으로도 많이 이용한다.
잠봉뵈르 : 프랑스의 대표적 빵인 바게트를 반으로 잘라 속에 잠봉(Jambon, 얇게 저민 햄)과 뵈르(Beurre, 버터)를 채워넣은 샌드위치를 말한다.
에르제에서는 잠봉뵈르를 바게트와 깜바뉴를 이용하여 두가지 종류로 판매한다.
깜바뉴 : 두껍고 딱딱한 껍질을 가진 빵으로 고소하면서 담백한 맛과 쫄깃한 식감에, 호밀 특유의 향을 가지고 있다.
크로핀 : 크로와상과 머핀을 합친 형태. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하고 부드러운 맛이 특징이다.
3. 팁&후기
- 치아바타는 쫄깃하고 촉촉하지만 약간 질겼다.
- 잠봉뵈르는 10시이후부터 빵이 나온다고 합니다.
- 잠봉뵈르는 깜바뉴, 바게트 두 가지 종류가 있습니다.
- 크로핀은 위에 설탕이 많이 뿌려져 있고, 시나몬 맛도 적당하게 있는 편이다. 맛있다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
반응형
'빵지순례 > 서울' 카테고리의 다른 글
[잠실 - 니커버커베이글] 에브리띵 & 파, 베이컨 에그 앤 치즈 샌드위치(에그 베이글) (3) | 2022.10.30 |
---|---|
[낙성대 장블랑제리] 맘모스빵, 생크림팥빵, 단팥빵, 초코범벅, 명랑바게트, 슈크림빵 (0) | 2022.09.28 |
[성수 멜로워] 패스츄리 머핀, 밀크 크림 카우 브레드 (0) | 2022.09.12 |
[성수 루디먼트] 스토베리 스콘 (0) | 2022.08.17 |
[성수 서울앵무새] 초코파이 퀸아망, 블루베리 요거트 시나몬롤 (0) | 2022.08.17 |