728x90
반응형
1. 위치&&운영시간
운영시간
- 매일 10:00 ~ 22:00
2. 메뉴
밤 페스츄리
베이비 슈
리얼크림 탕종
탕종 : 빵 반죽에 풀을 섞어 빵을 부드럽게 만드는 방법이다. 풀은 밀가루와 물을 섞어 따뜻한 온도에서 저어 만든다. 탕종을 사용하면 빵이 쫄깃해지며 촉촉함이 오래간다.
초코 큐브 페이스츄리
뺑오 쇼콜라
- 크루아상 반죽안에 초콜릿(쇼콜라)를 넣어 구운 빵.
3. 팁&&후기
- 밀푀유 페스츄리를 사러 갔지만 오후에는 품절되어있었다.
- 사이드로 밀크티를 마셨는데 매우 맛있었다.
- 밤 페스츄리는 기본적으로 페스츄리가 맛있었고, 결이 살아있으면서 밤과 잘 어울렸다.
- 베이비 슈는 개당 500원의 가격이었고 사진과 같이 안에 크림이 많았다.
- 리얼 크림 치즈 탕종은 탕종법으로 만든 빵이어서 쫄깃함이 많았고 발효맛이 많이 안나서 좋았다.
- 초코 큐브 페이스츄리는 겉은과 속에 초코가 있어서 페스츄리의 식감과 단맛을 느끼게 해줬다.
- 뺑오 쇼콜라는 크루아상의 식감은 있었지만 안에 초콜릿이 많지 않아서 생각보다 별로였다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
반응형
'빵지순례 > 서울' 카테고리의 다른 글
[도산 - 런던베이글 뮤지엄] 스프링 어니언 베이글, 블루베리 베이글, 포테이토 치즈 베이글, 시나몬 베이글 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
[롯데몰(김포공항점) - 이성당] 단팥도리, 샐러드빵, 슈크림빵 (0) | 2023.01.15 |
[더현대 서울 - 허니번] 버터 모카 번 (0) | 2023.01.10 |
[더현대서울 - 베즐리] 치리치리빵빵, 정직한 슈크림 빵 (0) | 2023.01.10 |
[대학동 - VALUTO] 블루베리 스콘 (0) | 2023.01.10 |